Minggu, 06 Agustus 2017

4 Manfaat Mengkonsumsi Bawang Putih Mentah


Di jaman modern saat ini banyak sekali orang yang memiliki kesibukan yang sangat padat di akibatkan dengan terbukanya peluang berbisnis sangat lebar, akhirnya membuat banyak sekali anak muda jaman sekarang tidak mengetahui apa saja manfaat dari bahan bumbu dapur berguna untuk kesehatan dirinya.
Dengan dorongan perkembangan jaman saat ini semua orang sudah dapat mencari informasi atau mendapatkan ilmu dengan gampang, saat ini sudah ada internet yang bisa anda andalkan untuk mencari ilmu atau pengetahuan yang anda inginkan. Karena di jaman sekarang ini bukan hanya games yang bisa di lakukan dari menggunakan laptop, anda bisa mendapatkan ilmu yang lebih jika anda bijak dalam mengunakannya, anda bisa melakukan perawatan laptop kesayangan di service macbook jakarta dengan muda saat ini untuk apa saja manfaat ketika mengkonsumsi bawang putih secara mentah setidaknya dua minggu sekali dapat mengobati hal hal di bawah ini.
  • Menurunkan risiko kanker

Bawang putih mentah kaya akan kandungan senyawa sulfur bioaktif. Menurut National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa tersebut bisa mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh. Ini karena sulfur bioaktif berfungsi untuk memperbaiki atau membunuh sel tubuh yang rusak, melindungi tubuh dari zat karsinogen, dan menghambat penyebaran sel yang tidak sehat. Berbagai penelitian ilmiah di seluruh dunia telah membuktikan khasiat makan bawang putih mentah untuk membunuh atau mengurangi berbagai jenis sel kanker seperti kanker payudara, kanker pankreas, dan kanker paru.
  • Menurunkan kadar kolesterol

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Postgraduate Medicine, mengonsumsi setidaknya 10 gram bawang putih mentah setiap hari selama dua bulan berhasil membantu menurunkan kadar kolesterol yang cukup banyak. Penelitian lain yang dilakukan oleh para pakar di Rafsanjan University of Medical Sciences juga menguak bahwa makan bawang putih mentah mampu meningkatkan kadar kolesterol baik sekaligus menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Untuk mendapatkan kesimpulan tersebut, peserta penelitian yang diterbitkan dalam Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences ini diminta untuk mengonsumsi 10 gram bawang putih mentah selama 42 hari.
  • Mengendalikan tekanan darah

Kandungan polisulfida pada bawang putih mentah terbukti mampu mengendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi. Menurut sebuah jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan membantu melegakan dan membuka pembuluh darah supaya tidak mendapat tekanan yang terlalu besar. Tak heran jika makan bawang putih mentah selama tiga bulan ternyata bisa menurunkan tekanan darah hingga 10 mmHg. 
  • Mencegah penyakit jantung


Kabar baik datang dari sebuah penelitian yang diterbitkan dalam The Journal of Nutrition. Dalam penelitian tersebut, diungkapkan bahwa bawang putih mentah bisa membantu mengurangi penumpukan plak pada arteri koroner, yaitu pembuluh darah yang memompa darah ke jantung.  Makan bawang putih mentah secara rutin juga manjur untuk mencegah pembentukan dan penumpukan plak pada arteri koroner. Hal ini tentu sangat bermanfaat bagi Anda yang memiliki berbagai jenis gangguan pada jantung dan sistem metabolisme.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar