Di jaman modern
saat ini banyak sekali orang yang memiliki kesibukan yang sangat padat di
akibatkan dengan terbukanya peluang berbisnis sangat lebar, akhirnya membuat
banyak sekali anak muda jaman sekarang tidak mengetahui apa saja manfaat dari
bahan bumbu dapur berguna untuk kesehatan dirinya.
Dengan dorongan
perkembangan jaman saat ini semua orang sudah dapat mencari informasi atau
mendapatkan ilmu dengan gampang, saat ini sudah ada internet yang bisa anda
andalkan untuk mencari ilmu atau pengetahuan yang anda inginkan. Karena di
jaman sekarang ini bukan hanya games yang bisa di lakukan dari menggunakan
laptop, anda bisa mendapatkan ilmu yang lebih jika anda bijak dalam
mengunakannya, anda bisa melakukan perawatan laptop kesayangan di service macbook jakarta dengan muda saat ini untuk apa saja manfaat ketika mengkonsumsi
bawang putih secara mentah setidaknya dua minggu sekali dapat mengobati hal hal
di bawah ini.
- Menurunkan risiko kanker
Bawang putih mentah kaya akan kandungan senyawa sulfur
bioaktif. Menurut National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa
tersebut bisa mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh. Ini karena sulfur
bioaktif berfungsi untuk memperbaiki atau membunuh sel tubuh yang rusak,
melindungi tubuh dari zat karsinogen, dan menghambat penyebaran sel yang tidak
sehat. Berbagai penelitian ilmiah di seluruh dunia telah membuktikan khasiat
makan bawang putih mentah untuk membunuh atau mengurangi berbagai jenis sel
kanker seperti kanker payudara, kanker pankreas, dan kanker paru.
- Menurunkan kadar kolesterol
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of
Postgraduate Medicine, mengonsumsi setidaknya 10 gram bawang putih mentah
setiap hari selama dua bulan berhasil membantu menurunkan kadar kolesterol yang
cukup banyak. Penelitian lain yang dilakukan oleh para pakar di Rafsanjan
University of Medical Sciences juga menguak bahwa makan bawang putih mentah
mampu meningkatkan kadar kolesterol baik sekaligus menurunkan kadar kolesterol
jahat dalam tubuh. Untuk mendapatkan kesimpulan tersebut, peserta penelitian
yang diterbitkan dalam Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences ini diminta
untuk mengonsumsi 10 gram bawang putih mentah selama 42 hari.
- Mengendalikan tekanan darah
Kandungan polisulfida pada bawang putih mentah terbukti
mampu mengendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi. Menurut sebuah
jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan membantu melegakan dan membuka
pembuluh darah supaya tidak mendapat tekanan yang terlalu besar. Tak heran jika
makan bawang putih mentah selama tiga bulan ternyata bisa menurunkan tekanan
darah hingga 10 mmHg.
- Mencegah penyakit jantung
Kabar baik datang dari sebuah penelitian yang diterbitkan
dalam The Journal of Nutrition. Dalam penelitian tersebut, diungkapkan bahwa
bawang putih mentah bisa membantu mengurangi penumpukan plak pada arteri
koroner, yaitu pembuluh darah yang memompa darah ke jantung. Makan bawang putih mentah secara rutin juga
manjur untuk mencegah pembentukan dan penumpukan plak pada arteri koroner. Hal
ini tentu sangat bermanfaat bagi Anda yang memiliki berbagai jenis gangguan
pada jantung dan sistem metabolisme.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar