Selasa, 08 Agustus 2017

Resep Nikmat Membuat Sayur Asam

Di jaman modern saat ini setiap manusia tidak bisa hidup sendirian, setiap manusia sangatlah membutuhkan orang lain untuk melangsungkan kehidupannya. Istilah tersebut memanglah hal yang sangat benar sekali, jika setiap anda hidup sendiri tidak membutuhkan bantuan orang lain sangat jelas anda tidak akan bisa melakukan aktivitas seperti biasanya. Oleh karena itu setiap orang sangat di tuntut sekali untuk bisa bersosialisasi terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar tempat tinggal anda, banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan ketika bersosialisasi terhadap temen teman sekitar,  anda bisa bertukar ilmu, berbagi pengelaman, hingga meminta rekomendasi jasa service iphone jakarta. Selain itu anda bisa mencari ilmu cara membuat sayur asem yang nikmat, berikut adalah resep membuat sayur asep yang nikmat dan lezat bisa anda coba .
Bahan yang diperlukan :
  • 100 gram pepaya muda, potong-potong .
  • 50 gram melinjo .
  • 50 gram daun melinjo .
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong .
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong – potong .
  • 2 sendok makan kacang tanah .
  • 2 liter air .
  • 1 buah jagung manis , potong jadi 3 bagian .
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu .
  • ½ batang terong, potong-potong .

Bumbu sayur asem (dihaluskan) :
  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya

Bumbu-bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Sayur Asem
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  3. Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  4. Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar
  5. Angkat dan sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar