Rabu, 02 Agustus 2017

Cara Membuat Crepes Mantap

Di jaman modern saat ini siapa yang tidak suka mengemil? Hampir semua orang bisa di katakan gemar sekali memakan atau kulineran. Kuliner apa yang anda sukai saat ini? dengan dorongan perkembangan jaman saat ini banyak sekali anak muda sangat suka dengan kuliner ala eropa. Sangat jelas, dengan rasa yang begitu nikmat membuat banyak sekali anak muda senang dengan makanan ala eropa, selain senang dengan kuliner ala eropa, restoran – resotran saat ini pintar sekali memilih konsep mendekor ruangan dengan sangat menarik dan tidak jarang mengunakan distributor kardus untuk bahannya. Apakah anda mengenal dengan salah satu jenis makanan ala eropa ini? crepes merupakan jajanan yang berasa dari benua eropa dan terseber berbegai penjuru, dengan bentuk yang tipis serta garing di tambah dengan berbegai toping membuat makanan ini sangat di gemari di kalangannya, apakah anda salah satu orang yang sangat suka dengan makanan ini? bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri bisa mempelajari cara di bawah ini.

Bahan-bahan
  • 100 gram Tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair. Anda bisa mempergunakan susu cair sapi atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang telah Anda cairkan, sesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di rumah Anda.
  • 1 butir telur
  • Mentega atau margarin secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin atau mentega yang ada dilelehkan terlebih dahulu lalu disisihkan
  • ½ sendok teh baking powder

Cara Membuat Crepes
  1. Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisk hingga campurannya rata dan terlihat berbusa. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan crepes tetap lentur
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Ada baiknya Anda memasukkan tepung terigu sambil diayak agar tepungnya jatuh secara merata dan membuat proses pencampuran menjadi lebih mudah. Aduk terus hingga rata
  3. Masukkan baking powder kedalam campuran tadi dan kemudian aduk lagi hingga rata
  4. Masukkan mentega atau margarin yang telah dilelehkan sebelumnya, kemudian aduk lagi hingga merata
  5. Persiapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat crepes. Anda bisa mempergunakan wajan martabak atau wajan anti lengket yang sudah ada. Panaskan wajan tersebut terlebih dahulu
  6. Setelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu tuangkan satu sendok sayur adonan crepes, putar wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis
  7. Setelah itu letakkan kembali wajan diatas kompor. Ingatlah untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan crepes tidak gosong
  8. Sementara adonan masih diatas kompor, letakkan bahan isian diatasnya misalnya potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parut
  9. Setelah itu lipat crepes menjadi dua bagian, lalu dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga
  10. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar