Selasa, 09 Mei 2017

7 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan Tubuh


Hasil gambar untuk singkong


Siapa yang belum mengenal dengan singkong? Hampir semua orang sudah mengenal dengan singkong. Dengan terbuka sangat lebarnya peluang bisnis dan di dukung kemajuan jaman membuat banyak orang bisa membuka bisnis apa saja yang di inginkan oleh mereka. Oleh karena itu singkong pun bisa dimanfaatkan menjadi bisnis untuk mendapatkan keuntungan. Dengan kemajuan jaman membuat pembisnis memanfaatkan peluang ini dengan memanfaatkan singkong dijadikan snack makanan, dalam menjalankan bisnis ini pasti mereka akan mempunyai banyak sekali pesaing bisnis yang sangat kuat. Oleh karena itu untuk menjalakan bisnis ini agar berjalan dengan lancar diperlukan cara marketing yang tepat dan untuk tidak membuat target pasar atau konsumen salah pilih produk sebaiknya pembisnis itu harus menggunakan desain kemasan agar dibuatkan desain kemasan yang kreatif dan elegan yang dapat membuat konsumen akan memilih produk bisnis anda.  Sudah tau apa itu singkong? Singkong adalah tanaman umbi-umbian yang berasal dari ketela pohon atau umbi kayu, singkong dapat digunakan sabagai makan pokok sumber karbohidrat selain dari nasi. Dan singkong juga sangat mudah disimpan, anda hanya perlu kardus dari distributor kardus untuk menyimpannya. Dan katanya singkong juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh loh, apa aja sih??.....

7 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan

1. Sumber Serat
Singkong juga dapat menurunkan kadar trigliserida serta menjadi sumber serat yang bagus. Hal itu membuat singkong dapat menurunkan risiko penyakit stroke, jantung, kanker usus besar serta membantu mengendalikan diabetes. manfaat singkong ini didapatkan dengan cara kukus atau rebus.

2. Sumber Karbohidrat
Singkong memiliki jumlah kalori dua kali lipat lebih banyak dibandingkan kentang. Jadi tidak salah bila singkong menjadi salah satu makanan pokok sebagai sumber karbohidrat. Di dalam 100 gram singkong, terkandung 160 kalori, yang sebagian besar terdiri dari sukrosa.

3. Protein Tinggi
Singkong lebih rendah lemak bila dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Namun, singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan kentang dan pisang.

4. Vitamin K
Singkong mengandung vitamin K yang berfungsi dalam membangun masa tulang. Vitamin K juga dapat melindungi dan berperan penting dalam pengobatan pasien Alzheimer dengan membatasi kerusakan saraf di otak.

5. Vitamin B kompleks
Tanaman yang satu ini juga merupakan sumber dari vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti riboflavin, folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6) dan asam pantotenat. Riboflavin dapat membantu dalam pertumbuhan tubuh serta memproduksi sel darah merah untuk mengurangi anemia.

6. Mineral penting
Singkong juga merupakan sumber mineral yang penting bagi tubuh, antara lain magnesium, seng, tembaga, besi, dan juga mangan. Selain itu, Jumlah kalium pada singkong bermanfaat sebagai komponen penting pembentukan sel tubuh serta mengatur tekanan darah. Berdasarkan penelitian yang dilansir Affleap  manfaat singkong sebagai penurun kadar kolesterol jahat dalam darah.

7. Melancarkan pencernaan
Kandungan Insoluble Fiber atau Serat pada singkong tidak larut dalam Air. Serat jenis ini membantu memperlancar proses buang air besar, serta dapat menyerap dan membuang toksin dalam usus, sehingga pencernaan menjadi sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar