Siapa yang belum mengenal dengan singkong? Hampir semua
orang sudah mengenal dengan singkong. Dengan terbuka sangat lebarnya peluang
bisnis dan di dukung kemajuan jaman membuat banyak orang bisa membuka bisnis
apa saja yang di inginkan oleh mereka. Oleh karena itu singkong pun bisa
dimanfaatkan menjadi bisnis untuk mendapatkan keuntungan. Dengan kemajuan jaman
membuat pembisnis memanfaatkan peluang ini dengan memanfaatkan singkong
dijadikan snack makanan, dalam menjalankan bisnis ini pasti mereka akan
mempunyai banyak sekali pesaing bisnis yang sangat kuat. Oleh karena itu untuk
menjalakan bisnis ini agar berjalan dengan lancar diperlukan cara marketing
yang tepat dan untuk tidak membuat target pasar atau konsumen salah pilih
produk sebaiknya pembisnis itu harus menggunakan desain kemasan agar dibuatkan desain
kemasan yang kreatif dan elegan yang dapat membuat konsumen akan memilih produk
bisnis anda. Sudah tau apa itu singkong?
Singkong adalah tanaman umbi-umbian yang berasal dari ketela pohon atau umbi
kayu, singkong dapat digunakan sabagai makan pokok sumber karbohidrat selain
dari nasi. Dan singkong juga sangat mudah disimpan, anda hanya perlu kardus dari distributor kardus untuk menyimpannya. Dan katanya singkong juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh loh,
apa aja sih??.....
7 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan
1. Sumber Serat
Singkong juga dapat menurunkan kadar trigliserida serta
menjadi sumber serat yang bagus. Hal itu membuat singkong dapat menurunkan
risiko penyakit stroke, jantung, kanker usus besar serta membantu mengendalikan
diabetes. manfaat singkong ini didapatkan dengan cara kukus atau rebus.
2. Sumber Karbohidrat
Singkong memiliki jumlah kalori dua kali lipat lebih banyak
dibandingkan kentang. Jadi tidak salah bila singkong menjadi salah satu makanan
pokok sebagai sumber karbohidrat. Di dalam 100 gram singkong, terkandung 160
kalori, yang sebagian besar terdiri dari sukrosa.
3. Protein Tinggi
Singkong lebih rendah lemak bila dibandingkan sereal dan
kacang-kacangan. Namun, singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi
dibandingkan kentang dan pisang.
4. Vitamin K
Singkong mengandung vitamin K yang berfungsi dalam membangun
masa tulang. Vitamin K juga dapat melindungi dan berperan penting dalam
pengobatan pasien Alzheimer dengan membatasi kerusakan saraf di otak.
5. Vitamin B kompleks
Tanaman yang satu ini juga merupakan sumber dari vitamin B
kompleks dan kelompok vitamin seperti riboflavin, folates, thiamin, piridoksin
(vitamin B-6) dan asam pantotenat. Riboflavin dapat membantu dalam pertumbuhan
tubuh serta memproduksi sel darah merah untuk mengurangi anemia.
6. Mineral penting
Singkong juga merupakan sumber mineral yang penting bagi
tubuh, antara lain magnesium, seng, tembaga, besi, dan juga mangan. Selain itu,
Jumlah kalium pada singkong bermanfaat sebagai komponen penting pembentukan sel
tubuh serta mengatur tekanan darah. Berdasarkan penelitian yang dilansir
Affleap manfaat singkong sebagai penurun
kadar kolesterol jahat dalam darah.
7. Melancarkan pencernaan
Kandungan Insoluble Fiber atau Serat pada singkong tidak
larut dalam Air. Serat jenis ini membantu memperlancar proses buang air besar,
serta dapat menyerap dan membuang toksin dalam usus, sehingga pencernaan menjadi
sehat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar